同栏目文章

访企拓岗促就业专项行动——殷海芳副院长带队参加苏州市吴江区政校企合作洽谈会

发布者:席晓兰 发布时间:2022-07-04 浏览次数:10

   进一步推进“访企拓岗”专项行动,深层次优化就业服务,实现更加充分更高质量就业,6月30日,学校党委委员、副院长殷海芳带队出席“苏州工业职业技术学院—吴江区”政校企合作洽谈会,与吴江区人社局和吴江区企业代表进行交流洽谈。学校就业指导部门负责人和各系(院)党总支副书记参加了交流活动。

   交流会上,吴江区人力资源和社会保障局委委员、副局长张峥,吴江区人力资源管理服务中心主任顾旭东等对政校企合作模式和开展方式进行了介绍和解读。张峥副局长希望依托资源共享、信息互通、活动联办的方式,加强人才就业区域协调发展,进一步谋划院校、区域合作共赢,充分发挥和利用双方的特色和优势,实现资源共享、相互促进,共同提高就业工作质量和业务服务水平。

   学校党委委员、副院长殷海芳,从学校的专业设置、人才培养、产教融合、学生工作、就业创业等方面向与会人员介绍了学校发展情况,并向吴江区人社部门以及相关企业表示感谢,感谢吴江区为我校学生开辟了新的实习就业平台,并表示学校下一步将积极深入推进政校全方位合作,通过深层次的协商沟通,开启政校企合作的新篇章。

   随后,我校与吴江区人力资源和社会保障局共同签署了深化人力资源合作框架协议。

   仪式后,我校与会人员与吴江区江苏孚杰高端装备制造(集团)股份有限公司、苏州绿控传动科技有限公司、康力电梯股份有限公司、苏州迈为科技股份有限公司、苏州彤帆智能科技有限公司等五家企业对学生实习和就业等事宜进行深入的交流与洽谈。

   此前殷海芳副院长还走访了吴中区人社局,双方确定了2022年吴中区高校毕业生云端双选会苏州工业职业技术学院专场,有效推进了学校就业工作政校企区域合作共赢。