同栏目文章

“疫”路同心 携手前行

发布者:汪宁 发布时间:2022-04-21 浏览次数:10

   当前全国多地呈现异常严峻的疫情防控形势,我校在上海等中高风险地区所在城市有1704名学生,他们的近况牵动着全校师生的心。学校主动开展疫情重点区域学生情况的调查,全面掌握每位学生线上学习、思想动态、身心健康和日常生活物资等状况。

   当得知大三年级校外学生因在上海等疫区实习,生活物资短缺,食品严重匮乏的情况后,学校立即启动了“同城互助‘疫’起行动”项目,发动各方力量,积极联系地方社区、同城同学援助等渠道,及时纾困解难。同时,校内启动“‘疫’路同心”特殊资助项目和“‘疫’路陪伴”心理咨询项目,学校为123名学生提供5.57万元防疫特殊资助,心理咨询中心为学生提供24小时心理咨询热线和QQ咨询平台服务。为了保证线上教学质量,学校为5783名学生提供教材邮寄,助力线上学习。辅导员老师们还拍摄《动感抗疫手势舞》视频鼓励学生,点击量达上万人次,让学生源源不断感受到来自苏工院的温暖。

   软件学院在上海实习的大三王同学向辅导员表示:“虽然不在学校,但学校时刻在关心我们的学习和生活,象父母一样呵护着我们,我们感到很幸福。”

   自苏州及周边地区疫情多点散发以来,我校坚决落实“疫情防控是国之大者”和“坚持就是胜利”的要求,把责任扛在肩上,把担当放在心上,凝心聚力,扎实推进疫情下对学生的全面关爱工作,时刻关心学生的学习、生活和心理健康状况,迎难而上,共克时艰,确保师生生命健康和校园安全稳定。