同栏目文章

苏工院学子的家国情怀——一封来自学生家乡的感谢信

发布者:胡渠 发布时间:2021-04-12 浏览次数:25

“贵校学子侯世浩用实际行动践行了一名共青团员的铮铮誓言,为家乡经济社会发展贡献了青春力量,彰显了新时代青年团员的精神风貌和责任担当……”

近日,我校收到了一封来自共青团濮阳县委发来的感谢信,信中对我校经贸管理系物流19C2班侯世浩同学在“青春战疫,守护家乡”志愿服务活动中付出的努力表示感谢。

2021年寒假期间,学校面向全体同学开展寒假“三个一”学习计划,倡导青年寒假积极参与“返家乡”社会实践活动,激发青年要勇于扛起新时代的责任与担当。侯世浩通过当地共青团微信公众号,了解到本地招募大学生志愿者的信息,配合完成当地疫情防控的工作。于是,他毫不犹豫地报名参加。侯世浩每天都在村委会办公室里以广播的形式宣传防疫,并且挨家挨户宣传有关防疫的知识和措施,让村民了解到科学防疫的重要性。不仅如此,他还参加外来返乡人员的信息登记工作,详细记录了一百余名返乡人员的姓名、年龄、家庭住址、返乡交通方式、具体乘坐车次等信息。

感谢信中写到,“从学生身上我们看到了贵校对学生德、智、体、美、劳全面教育做出的努力,看到了贵校严谨的治学态度、爱岗敬业、爱生如子的高尚情操。师道既尊,学风自善,是你们凭着对教育事业的满腔热情,培养出了高素质的人才。”对此,共青团濮阳县委向学校表达衷心感谢和崇高敬意!

近年来,我校围绕人才培养中心任务,坚持全员全过程全方位全心全意育人,以“强身、健心、精技、博爱”素质教育目标为出发点,主打“六个一”学生成长计划,全方位提升学生综合素质;主推“六个一”学生成才计划,多层次培育学生核心技能;主攻学生“6S”素养提升计划,立体化传承新时代工匠精神,培养学生成为“德技双修”、具有 “家国情怀”的高素质技术技能人才。

2016-2020年,我校连续五年获得江苏省学生综合类表彰最高荣誉——省大学生年度人物入围奖,是我校学生全面发展成长成才的充分体现。

希望广大同学以优秀学生为榜样,努力学习科学文化知识,提升专业技能和综合素质,秉承“向阳而生,精工笃行”的校训,涵养家国情怀,励志勤学奋斗,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 



                                                                                              学生工作部  团委  经贸管理系联合供稿